В Петербурге открылся новый детский эндокринологический центр


В Санкт-Петербурге 2 апреля 2014 года в детской больнице №19 имени К.А. Раухфуса был открыт Городской детский эндокринологический центр. Как сообщают информагентства, решение оптимизировать эту службу было принято в Смольном более года назад.
В ходе заседания было решено закрыть Диабетологический центр на базе этой больницы и создать новый, который бы "обеспечил преемственность" и комплексный подход в получении своевременной медицинской помощи детям с заболеваниями эндокринной системы.

Больница имени К.А. Раухфуса - это единственный городской стационар с эндокринологическим отделением, которое работает с 1974 года. Больница, основанная в 1869 году, в 2010-м вновь открыла свои двери после капремонта. Стационар оснащен самым современным оборудованием, сообщает агентство информации Regnum.

Для детей, страдающих заболеваниями эндокринной системы, здесь проводятся все необходимые исследования и лечение. В Санкт-Петербурге таких детей свыше полутора тысяч. Это маленькие пациенты с инсулинозависимым диабетом первого типа, с ожирением, задержками роста, патологией щитовидной железы, надпочечников, гипофиза, нарушением полового созревания и минерального обмена.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.