Игорь Дивинский объявил сбор пожертвований на Крым


Вице-губернатор Игорь Дивинский попросил банкиров Петербурга оказать материальную помощь остро нуждающимся жителям Крыма. Как стало известно «Фонтанке», для этого им предложено перечислить деньги в частную организацию «Невский ангел». Банкиры такому предложению крайне удивлены. Имя Игоря Дивинского не в первый раз звучит в контексте благотворительности.
Как стало известно «Фонтанке», перед майскими праздниками в здании Ассоциации банков Северо-Запада на Пироговской набережной, 5, прошло совещание на тему развития сотрудничества с республикой Крым. Встречались Игорь Дивинский, недавно сменивший свою должность с главы администрации Смольного на курирующего связь с Крымом вице-губернатора, зампред комитета по внешним связям Сергей Марков, президент и вице-президент ассоциации Владимир Джикович и Виктор Титов, и руководители около 20 петербургских банков. Встреча шла без протокола, как это обычно бывает, и без представителей СМИ.
Узнав тему публикации, в АБСЗ категорически отказались называть «Фонтанке» представителей банков, присутствовавших на встрече, и раскрывать какие-либо подробности этого секретного мероприятия. Гораздо более разговорчивыми оказались сами банкиры.
Присутствовали руководители (либо их заместители) таких банков, как СИАБ, «Александровский», Энергомашбанк, Международный банк Санкт-Петербурга, «Советский», Балтинвестбанк, а также ряда других банков. Были также представители компаний «ВЭБ финанс» (через «ВЭБ капитал» принадлежит Внешэкономбанку и организует денежную помощь) и «Петербургский межбанковский финансовый дом» (учрежден несколькими банками и занимается посредничеством на рынке межбанковских кредитов).
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.