На Садовой открыли Центр предоставления государственных услуг

В Адмиралтейском районе открылся Многофункциональный центр предоставления государственных услуг.

Это событие – важный этап реализации административной реформы, которая должна обеспечить сокращение времени получения различного рода разрешений и справок, исключить коррупционные действия в исполнительных органах власти. Поэтому за основу работы был взят принцип «одного окна» - максимально возможное ограничение участия заявителя в процессах сбора документов.

В настоящее время в городе функционирует девять МФЦ. Работает сайт, где можно получить подробную информацию о работе центра, его услугах.

Однако, по отзывам, понятно, что как всякое новшество, МФЦ имеет свои недочеты: люди жалуются, что все равно приходится стоять много часов в очередях, сотрудники не всегда владеют полной информацией о пособиях и документах. Горожане высказывают пожелания как можно быстрее наладить работу электронной системы оформления пенсий и пособий.

Эти недоработки постепенно устраняются, люди привыкают к тому, что можно спокойно подойти к началу рабочего дня и без сутолоки оформить необходимые документы.

В МФЦ Адмиралтейского района предоставляется двенадцать государственных услуг. Планируется, что в ближайшее время их будет 112. В зале приема граждан находиться 22 окна для обращений. В зале ожидания предусмотрено специальное игровое помещение для детей, информационные стенды, электронная очередь. Есть гардероб и пандус для людей с ограниченными возможностями.

 

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 55-57

Телефон: 573-99-80 или 004

Часы работы - Ежедневно - с 9.00 до 21.00, без перерыва на обед

 

По информации Администрации Адмиралтейского района



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.