Обратный отсчет на станции метро "Адмиралтейская"

Обратный отсчет на станции метро "Адмиралтейская". Сегодня там начали демонтаж щита, с помощью которого строители пробивали наклонный ход длиной 120 метров. Напомним, проходческие работы в центре города начали в январе. Сейчас специалисты укрепляют тоннель. Для метростроевцев завершение этого этапа в срок - большая гордость. Работать приходится в сложных условиях. К примеру, строительная площадка в несколько раз меньше, чем обычно, а, кроме того, нельзя шуметь по ночам.
Под землей, по словам специалистов, все уже практически готово. На платформе заканчивают отделку. Осталось только разместить мозаичные панно в нишах стен. Самую большую мозаику собрали накануне. Правда, рассмотреть всю красоту станции пока не получается, слишком много строительного мусора внутри. Кстати, его будет еще больше, когда приступят к последнему этапу - монтажу эскалаторов.
Строители сегодня подтвердили - заработает "Адмиралтейская" уже к концу года. Сроки соблюдаются. И скоро на поверхности начнут строить вестибюль. Фасад здания должен полностью повторить архитектуру дома, снесенного ради строительства метро.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.