На Ржевке снесут двадцать ветхих хрущёвок

В Петербурге продолжают обсуждать реновацию хрущёвок. Общественные слушания сегодня пройдут в Красносельском, Курортном, Невском, Фрунзенском и Московском районах. В целом же программа переселения, напомним, затронет 150 тысяч петербуржцев. Под снос пойдут 22 квартала по всему городу. В том числе, и микрорайон на Ржевке, где в аварийном жилье теснятся около четырех тысяч человек. Самые неравнодушные накануне собрались в местной школе. Актовый зал с трудом вместил всех желающих. Причем на слушания пришли даже те, кому никуда переезжать не придется. Сами себя они называли "сочувствующими", и чуть ли не больше других интересовались проектами реновации, постоянно перебивая докладчиков.
Всего на Ржевке снесут двадцать ветхих домов. Вместо них архитекторы обещают современное комфортное жилье - монолит с утеплителем, и энергосберегающие коммуникации. Весь квартал ждет масштабная перестройка - рядом с домами появятся зеленые зоны, две тысячи парковочных мест, пешеходные и велосипедные дорожки. Здесь же вырастет социальная инфраструктура - детский сад на двести мест с бассейном и обновленная школа. Соседи, которые в программу реновации не попали, на слушаниях стали усердно жаловаться на состояние своего жилья.
Попасть в программу реновации на Ржевке могут еще несколько домов - после того, как строители обследуют их несущие конструкции и озвучат свое решение. Но последнее слово - переезжать или нет - конечно, останется за жителями.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.