Культурное сотрудничество с финнами станет более тесным

Культурное сотрудничество с финнами станет более теснымВ ходе состоявшейся недавно встречи вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи и постоянного координатора Группы финляндских советников при Правительстве Санкт-Петербурга Андерса Блума было принято решение о более тесном сотрудничестве в сфере культурного развития и взаимодействия. Первое масштабное событие на пути к этому состоится осенью: Финляндия выразила желание участвовать в петербургском международном форуме.

Уже сейчас нашим экспертам приглянулись проекты, успешно реализованные соседями. В свете решения о строительстве в Северной столице Дворца науки и техники, нельзя не напомнить о финском музее «Эврика», который хотя и весьма отдаленно напоминает привычный нам выставочный центр, тем не менее, пользуется безумной популярностью у детей, легко познающих физические и химические законы природы, благодаря уникальным технологиям «Эврики». Кроме того, власти уверены, что наработки финских специалистов в области технического оснащения (которое, кстати, подняло финский Дом Музыки на небывалый уровень) помогут модернизировать Манеж и Мюзик-холл.

Что же касается отдачи с нашей стороны, в Смольном окажут всю необходимую помощь финнам в организации праздничных мероприятий (2017 года), в честь 100-летнего юбилея независимости Северного государства.


Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.