Корюшка: вред или польза?
13.05.2012, 14:03 ГородВ разгар праздника «золотой рыбки» корюшки именно эта рыбка становится основным блюдом петербуржцев, посетивших на днях одноименное мероприятие возле Ленэкспо. По заявлению гурманов, особенно хороша эта рыбка, обваленная в муке и обжаренная на фритюре. В свою очередь специалисты называют корюшку весенним «витамином» с характерным ароматом огурца, ведь в ней содержатся полезные минералы и микроэлементы, включая железо, калий, магний, фтор, фосфор, натрий, молибден, а также витамины группы В, А и D. Но питерские экологи все же не советуют злоупотреблять снедью, выловленной из Невы.
Хотя, как утверждают специалисты, за 2-3 дня обитания в городской реке корюшка «не успевает загрязниться» (поскольку эта рыба проходящая, и массу набирает в море), но лучше есть рыбку, пойманную в Ладожском озере или Финском заливе – эта будет гораздо мельче, но зато в ней меньше и возможных приобретенных вредных веществ. Роспотребнадзор отмечает, что нареканий к корюшке из Невы у них нет, рыбка проходит отечественные стандарты безопасности, но стоит взять во внимание, что до сих пор в основную реку города сбрасывается порядка 375 прямых стоков неочищенных вод, а наибольшее скопление рыбы обычно сосредоточено у городских коллекторов. В любом случае, многие уверены, если пахнет вкусно и на вкус приятно, то – есть можно, не отравишься…
Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости. |
||
Комментарии (0)
добавить комментарийДобавить комментарий
показать все комментарииПосетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.