Политтехнолог Полежаев раскрыл схему Смольного для достижения нужных результатов на выборах

Политтехнолог Полежаев раскрыл схему Смольного для достижения нужных результатов на выборах

Петербургская администрация планирует применить собственные ресурсы для получения «необходимых» итогов голосования. Смольный рассчитывает обеспечить высокий уровень поддержки среди электората при помощи переносных урн, сообщает политтехнолог Вадим Полежаев.

Власти Санкт-Петербурга намерены отойти от старых механизмов с подвозом избирателей к участкам или применением сейф-пакетов. Смольный собирается прийти к намеченным результатам по претендентам с помощью переносных урн. До 1 сентября районные руководители должны предоставить данные об организации мест для «фабрик» по работе с бюллетенями. Предполагается, что 40% из них попадут в переносные урны. Об этом сообщает источник автора канала «АПН» Вадима Полежаева.

«Например, одной из точек резервной дислокации для УИК № 2215 станет торговый центр "Планета Нептун", для УИК № 2222 - центр "Локомотив", для УИК № 1323 - помещение детского сада № 40, а для УИК № №1301 - помещение администрации МО "Гагаринское"», - отметил политтехнолог. Ранее в прессе появлялись данные о планах Смольного создать нужный ему состав ЗакСа. Полежаев обращал внимание на появление списка из 17 кандидатов, которым уже отвели место в парламенте. По словам эксперта, перечень составил вице-губернатор Александр Бельский, курирующий избирательную кампанию. Также ведутся переговоры с еще 27 политиками на предмет дальнейшего партнерства с администрацией.

Изменения произойдут на посту председателя ЗакСа. На данный момент место занимает Вячеслав Макаров. Политик уходит в Государственную думу в 2021 году. В качестве его преемника рассматривается давний союзник губернатора Александра Беглова Николай Константинов. Сейчас претендент на кресло спикера Заксобрания выполняет функции спецпредставителя главы города.

Информация о торговле мандатами в ЗакСе появлялась и ранее. Журналисты связывали желание Беглова сформировать лояльный парламент неспособностью воспринимать критические замечания. Также на стремление губернатора к созданию подконтрольного ЗакСа могли повлиять усилившиеся проблемы и конфликт с федеральным центром. Кроме того, "ручной" орган даст градоначальнику возможность принимать законы в различных сферах жизни города без учета мнения жителей.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте