В Новой Голландии прошел поэтический фестиваль

В Новой Голландии прошел поэтический фестиваль Накануне остров Новая Голландия был открыт для поэзии, здесь в рамках четвертого литературного фестиваля прошли чтения, лекции, перфомансы и игры, объединившие как известных литературных деятелей Петербурга, так и начинающих поэтов, или просто интересующихся людей. Целостная картина праздника складывалась из многих составляющих: поэтичные нотки в сочетании с музыкальной подборкой, видеопрезентациями и, конечно, самой атмосферой острова. Организаторы постарались создать все удобства для того, чтобы мероприятие удалось на славу.

Честь открыть фестиваль выпала самым юным поэтам, воспитанникам поэтической студии. Продолжилась программа демонстрацией образцов визуальной поэзии под названием «Политизация формы». Параллельно начали свою работу видеолектории, где прошли мастер-классы от авторов журнала «Транслит». На фестивале смогли проявить свои таланты все желающие, одновременно поучаствовав в интерактивной игре. Участникам было предложено найти спрятанные на острове карточки со словосочетаниями, из которых впоследствии нужно было сложить рифмы, самые лучшие четверостишья прозвучали со сцены.

Самым главным событием вечера стали, конечно же, сами поэтические чтения и конкурс лучших молодых поэтов. Поддержать конкурсантов на сцену вышли участники предыдущих фестивалей, которые смогли «погрузившись в промышленную среду и синтетические эксперименты со словом, изменить не только форму, но и материю поэзии».

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.