Обыски в администрации Пушкинского района

Очередное громкое дело о хищении чиновниками бюджетных средств расследуется в Северной столице. И это несмотря на то, что чиновники города на Неве одни из самых высокооплачиваемых госслужащих нашей страны. Полицейские совместно с сотрудниками следственного комитета проводят серию обысков в Пушкинской районной администрации города Петербурга по мошенническому делу, связанному с растратами и хищением денежных средств в размере 2,6 млн. рублей, выделявшихся на реставрацию органа в Ахматовской гимназии.

Сегодня, в среду ИТАР-ТАСС, ссылаясь на городское следственное управление СК России, распространило сообщение о проводимой череде обысков в кабинетах Пушкинской районной администрации Пушкинского, связанные с расследованием правоохранительными органами уголовного дела о хищениях денег, выделенных на реставрацию исторического органа Ахматовской гимназии, в размере 2,6 млн. рублей.

По имеющимся в СК данным, из выделенных в прошлом году 4,3 млн. рублей на реставрацию музыкального инструмента XIX века, примерно 2,6 млн. рублей просто растворились.

Как объяснил следственный комитет: "Неустановленными должностными лицами был подписан акт выполненных работ фирмой "Зона звука". Данная компания, проводила реставрационные работы с августа по декабрь прошлого года. В декабре был подписан акт выполненных работ, хотя в полном объеме компания указанные в контракте работы не выполнила. В результате этого был причинен ущерб государству на кругленькую сумму, примерно 2 млн. 650 тыс. рублей".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.