Внешний вид уличной торговли изменится через полгода

Смольный дал малым предпринимателям розничной торговли время до осени, чтобы привести свои торговые точки в надлежащий вид. Это касается нестационарных объектов, к коим причисляются ларьки и павильоны уличной розничной торговли. В связи с этим, были продлены договоры аренды с бизнесменами, построившими свои торговые точки до 2007 года, когда требования еще не были разработаны в том виде, в котором они существуют сейчас.

Внешний вид уличной торговли изменится через полгода Меры предпринимаются с тем, чтобы торговые павильоны и ларьки не портили внешний облик Северной столицы, а гармонично вписались в архитектурный ансамбль города. Особенно это актуально для центральной части Петербурга, где не достает мест торговли в зданиях. Есть мнение, что в центре должны остаться только ларьки с печатной продукцией, которые могут быть установлены повсеместно: рядом с остановками пассажирского транспорта, а также образовательными учреждениями и государственными ведомствами. Однако, многие специалисты считают, что только газетных киосков в центре будет не достаточно, должны быть объекты, где горожане смогут приобрести продукцию общепита и других необходимых товаров, но при этом, такие зоны продажи не должны быть разномастными, как на данный момент.

В настоящее время городскими властями разработан архитектурно-художественный регламент, которому через полгода должны соответствовать все временные объекты торговли. Чиновники также рассчитывают, что таким образом можно будет исключить возможность появления новых точек несанкционированной торговли.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.