Мнение градозащитников: проект отеля на Конногвардейском бульваре не соответствует нормам градозащитного законодательства

Мнение градозащитников: проект отеля на Конногвардейском бульваре не соответствует нормам градозащитного законодательства В настоящее время ведутся активные работы по строительству 7-этажного отеля на Конногвардейском бульваре, дом 5 (улица Галерная, 6). Ранее на этом месте располагался дом причта Исаакиевского собора. Застройщик ООО «Интеко» получил разрешение на реконструкцию здания несколько лет назад, тогда еще ЗакСом не был принят новый Закон Санкт-Петербурга от 19.01.2009 N 820-7 «О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон…», который теперь ставит под сомнение законность проекта гостиницы.

Напомним, что год назад срок разрешения на строительство данного объекта истекал, но, не смотря на это, жители окрестных домов наблюдали активность на стройке. В связи с этим, депутат Алексей Ковалев направил обращение к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с вопросом о законности стройки, назвав объект «очередной градостроительной ошибкой». В ответном письме сообщалось, что строительство отеля продлено до конца текущего года, чему свидетельствует соответствующее постановление правительства СПб двухмесячной давности.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.