Стройка «Исаакиевского отеля» продолжается

Стройка «Исаакиевского отеля» продолжается Еще в 2008 году на месте исторических корпусов дома причта Исаакиевского собора стал возводиться новый объект, который в последствии должен стать «Исаакиевским отелем», с точным адресом по улице Галерной, 6. После продолжительного простоя в кризисные годы, стройка гостиницы возобновилась, чтобы снова остановиться в 2011-ом, но уже по иной причине. Дело в том, что городскими властями были обнаружены некоторые несоответствия в проектной документации требованиям действующего законодательства. Градозащитники в свою очередь посчитали, что это связано с высотой здания, но, как выяснилось, это не единственная причина.

В ходе проверки, которую провели после многочисленных просьб и жалоб жильцов близлежащих домов, которые, к слову, также являются историческими памятниками архитектуры, факт о том, что стройка спровоцировала появление трещин на соседних зданиях, подтвердился. В результате на дальнейшие работы по возведению «Исаакиевского отеля» был наложен мораторий, и инвесторы отказались продолжать финансировать проект до получения всех необходимых разрешений.

Очевидцы сообщают, что стройка все же, не смотря ни на что, продолжается. Заказчик заявляет, что в настоящее время «ведется штатный мониторинг состояния зданий окружающей застройки для обеспечения их сохранности», а также «работы по поддержанию строительных конструкций в безопасном состоянии». Однако, анонимный строитель на одном из форумов поделился информацией, что работы по возведению здания на Галерной, 6, не только «идут полным ходом», но и сам отель сдадут менее чем через год.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.