Из-за строительства отеля на Галерной улице в центре Санкт-Петербурга разгорелся скандал

Строительство отеля на Конногвардейском бульваре, 5 в Санкт-Петербурге вновь оказалось в центре скандала. Проект изначально вызывал много споров. Поскольку инвестор получил право возвести постройку на несколько этажей выше существовавшего дома в историческом центре, который является строго охраняемой зоной.
После этого компания через суд выселила из старого здания 136 семей. Теперь возник новый конфликт: жители нескольких домов по Галерной улице заявили, что их здания фактически разрушаются из-за стройки.
Корреспондент НТВ Алексей Чеботарёв посетил дома, соседствующие с будущим отелем.
Если верить информационным щитам, стройка на Галерной вовсе не стройка, а реконструкция здания под гостиницу. Жителям соседних домов в это верится с трудом. Сложно назвать реконструкцией процесс, когда здание сначала сносится до фундамента, а затем на его месте строится новое.
Масштабные работы, тяжелая техника, большой котлован. И все это вплотную к постройкам XVIII — XIX веков. Активист движения «Живой город» Дмитрий Литвинов показывает фотографии зданий на Галерной, сделанные в начале 2000-х. Сегодня фасады соседствующих со стройкой зданий выглядят совсем иначе. Обрушения штукатурки и глубокие трещины, проходящие по стенам сверху до низу. По мнению градозащитников и жителей, виной всему — работы по возведению гостиницы.
Чтобы показать все повреждения своего дома, жители Галерной, 8 устраивают целую экскурсию. Начинают с подвала. По их словам, еще осенью из-за сдвига фундамента лопнула водопроводная труба. Ее залатали, но воду из помещения так и не откачали. Следов каких-либо капитальных работ по укреплению несущих конструкций тоже не заметно. При этом в квартирах на первом этаже пол наклонился, а стены отходят друг от друга и от потолка.



Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.