Депутат Ковалев: Стройнадзор может выдать разрешение на застройку бывшего Благовещенского кладбища

Существование некрополя подтверждено документально. Таким образом, строительство на этой территории запрещено законом.
Но Стройнадзором в недавнем времени было сделано обьявление о том, что часть территории действительно находится в зоне культурного наследия, а вот вторая половина - в зоне регулярной застройки. Также руководство компании отметило, что на самом деле нет никаких документальных подтверждений об отмене положительного заключения на застройку.
Следует напомнить, что на днях поступила информация о намерениях Службы государственного строительного надзора отказать инвесторам в постройке на указанной территории бизнес-центра. Но многие думают, что это решение может быть изменено.
«В ответе Службы госстройнадзора речь идет только о приостановке процесса в связи с незавершенными раскопками археологического слоя. Но полные раскопки участка в данном случае не нужны. Уже проведенные археологические исследования подтвердили наличие захоронений на территории, - отметил Ковалев. - Застройка участка должна быть остановлена не на время, и не по законодательству об объектах культурного наследия. Необходимость полного и окончательного запрета на застройку основана на федеральном законе».
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.