Прокуратура борется с коррупцией


Прокуратура Фрунзенского района потребовала у провайдеров интернета ограничить доступ к ряду сайтов, которые, якобы, пропагандируют взятки и рассказывают о том, как уклониться от уголовной ответственности. В списке ресурсов оказался информационный сайт gazeta.ru. Это его теперь больше не смогут увидеть и прочитать жители Купчино.
Камнем преткновения оказалась статья опубликованная уже почти четыре года назад, в которой рассказывали подробно о том, как давать взятки. Тест был составлен со слов одной из читательниц, которая рассказала как решались вопросы быта при помощи стандартных «цветов, коньяка, конвертов с деньгами и коробок конфет». Это был рассказ, надо отметить, о советских временах.
Прокуратура решила, что подобное противоречит закону «О противодействии коррупции», где черным по белому написано о том, что в обществе нужно создавать негативное отношение к коррупции. Также, с их слов, был нарушен закон «Об информатизации, информационных технологиях и о защите информации».
Всего, еще в конце июля этого года, прокуратура направила подобные иски 6 сайтам и 18 операторам связи, причем, на последних опять таки присутствовали статьи о взятках. У тех есть всего 10 дней, чтобы исправить ситуацию, иначе придется иметь дело с судом.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.