Петербургские депутаты потребуют, чтобы Минкульт подтвердил согласование по «Южному» в третий раз


Сегодня, 5 сентября, комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию предложила петербургскому парламенту выяснить: согласовало ли министерство культуры РФ строительство города-спутника «Южный». Такое согласование должно быть, так как речь идет о проектировании целого поселения. Для этого парламентариям предлагается направить обращение министру культуры Владимиру Мединскому.

При этом Минкульт уже отвечал на аналогичный вопрос депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. Еще в мае комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга получил из министерства бумагу за подписью директора департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Владимира Цветнова, подтверждающую, что департамент согласовывает проект города-спутника «Южный» без замечаний.

В августе подтверждение того, что проект «Южного» согласован, получил первый заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре Юрий Митюрев. Тем не менее, члены парламентской комиссии настаивают, что, собственно, документа под названием «согласование» проекта города-спутника они до сих пор не видели.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.