Захар Прилепин посетил литературную Вологду

В Вологде известный российский писатель Захар Прилепин принял участие в научной конференции, посвященной 90-летию со дня рождения Владимира Тендрякова. Он также высказал читателям Вологодской областной библиотеке имени Бабушкина свое мнение о дальнейшем развитии литературы. На его взгляд, в каждой семье должна быть своя библиотека. В отличие от электронной книги бумажная произведет гораздо больший эффект на мировоззрение ребенка, позволит глубже понять суть вещей.

Владимир Тендряков считает, что будущее нашей страны напрямую зависит от воспитания детей, поддержания здоровой нации. Писатель также упомянул об изменении своего настоящего имении Евгений на вымышленное Захар. В газете, издаваемой в Нижнем Новгороде, как журналист он подписывал свои работы несколькими псевдонимами. Случилось так, что один чиновник посмотрев его статьи связался с редактором и попросил снять с должности автора двух статей, но Захара просил оставить. Разумеется, все материалы принадлежали одному автору – Евгению Прилепину.

Творческий деятель также познакомился с достопримечательностями Вологда, не отказался и от посещения выставки древнерусской живописи Вологодского музея-заповедника и даже захотел привезти сюда свою семью. Небольшим чаепитием гость отметил свой визит в Вологодскую областную юношескую библиотеку имени Тендрякова и подписал все свои книги, находящиеся в библиотеке.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.