Санкт-Петербург занимает лидирующие позиции по количеству коммунальных квартир

Количество коммуналок лидирует в Санкт-Петербурге, их насчитывается больше ста тысяч. Если сравнить с Москвой, то там их в 3 раза меньше. В Санкт-Петербурге проживает около 650 человек, это каждый 8 житель Питера. И больше того, поменять свои жилищные условия, у населения нет. При приблизительных расчетах расселяются коммуналки около 5000 в год, это если не увеличить темпы, то полностью поменяют жители свое жилье, только к 2033 году. Данные не радуют население.

Каждый год на расселение коммуналок государственно правительство выделяет средства. Также существует целевая программа, связанная с расселением, и правительство вкладывает большие усилия реализовать эту программу. Но результат не утешителен, в год, получается, расселить только около 30 квартир ежегодно.

Процесс по расселению коммунальных квартир будет эффективным только тогда, когда будет введены новые механизмы, юридического и экономического плана. Если этот процесс не будет налажен, то через 5 лет некоторое количество коммуналок совсем придут в непригодный вид, и жить там станет невозможно.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.