Сухопутные пираты

Когда-то во времена честных разбойников морские пираты нападали на судна, грабили их и топили. В наше время, как ни странно пиратство цветет бурным цветом.
Но нынешние сухопутные пираты находятся в куда как более выгодном положении – государственная машина не только не способна вздернуть их на рее, она оказалась даже не готова устранить сам факт пиратства.
В Санкт-Петербурге живет такой обычный человек Александр Макаров. Он обладает одной особенностью – видя нарушение закона или проявление несправедливости, он пытается с этим что-то сделать. Причем в отличие от многих общественников, не стремится получить с этого те или иные дивиденды. Так вот, как-то раз Александр Макаров, проезжая по берегу реки Невы, заметил явственный факт водозахвата. Дело в том, что, согласно существующему законодательству, собственник не имеет права ограничить береговую линию для прохода всех желающих. Но ведь так хочется! Отчего ряд несознательных граждан считает своим долгом загнать забор своего участка в воду, осуществив, тем самым, сухопутное пиратство – то есть захват не принадлежащей им территории и ограничение на тот самый проход всех желающих по береговой линии.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.