Снегопады в этом году дали ощутить горожанам все прелести зимы

В ночь со среды на четверг, по данным метеорологов, в Санкт-Петербурге выпало от 5,5 - 7 сантиметров снега. Это не так уж и много, если сравнить с прошлыми годами. Но, несмотря на это город повяз в снежной жиже.
В городском комитете сообщили, что для благоустройства города было задействовано 1506 единиц специальной уборочной техники, и 1517 сотрудников специальной уборочной компании. Машинами было вывезено 2,8 тысяч кубометров снега. Но, как оказалось, все эти работы стали проводится слишком поздно, уже после того, как жители города успели вкусить все прелести зимы.
А все могло бы быть иначе, если уборка снега проводилась бы немного по-другому. Например, в соседних странах, синоптики заблаговременно предупреждают о предстоящих снегопадах, чтобы город смог подготовить дороги, обработав их специальными растворами и реагентами. И в результате снег, ложась на дорогу, тает. И технике с таким снегом работать гораздо легче. И Санкт-Петербурге работает специализированная техника высокого качества.
А в городе все происходит иначе, снег начинают обрабатывать уже после того, как он выпадет, естественно превращаясь в жижу.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.