Как решается проблема мигрантов

Проблема мигрантов - по-прежнему насущная проблема города на Неве, которую пытаются решать различными способами. Один из новых - депутатами Законодательного собрания Северной столицы предлагается налагать штраф на собственников жилья, сделавших из своих квартир можно сказать общежития для мигрантов.
В текущем месяце городскими парламентариями будет рассмотрен законопроект, где пропишут возможность штрафа для тех хозяев квартир, в которых почти десятками проживают мигранты. Эти лишние гости на территории их жилья обойдутся хозяевам в сумму от четырех тыс. до пяти тыс. рублей, причем за каждого. Рассчитают на одного жителя до девяти м2. Например, в квартире площадью пятьдесят квадратных метров должны находиться три-четыре человека. Но в некоторых петербургских квартирах мигрантов намного больше - проживают по несколько семей.
В случае заявления соседей штрафы будут накладываться районными администрациями, что является только первым этапом. Если и штраф не поможет, законопроект включает возможность судом лишать собственников жилья их квартир, выставив жилье на торги с вычетом штрафов за пребывание мигрантов и судебных издержек.
Принятием этого законопроекта снизится количество преступлений, совершенных приезжими мигрантами.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.