Интервью Милонова проверят на экстремизм


Проверить на предмет экстремизма высказывания петербургского депутата попросил сенатор Совфеда Константин Добрынин, зампред комитета СФ по конституционному законодательству.
Интервью Виталия Милонова, которое он дал в Крыму, проверяют на экстремизм. Об этом Генеральную прокуратуру РФ попросил сенатор Совета Федерации Константин Добрынин, зампред комитета верхней палаты по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества. Запрос направлен в адрес Генпрокурора РФ Юрия Чайки.
В своем запросе Добрынин указывает, что Милонов "фактически выполняет роль провокатора, разжигающего межнациональную вражду в Крыму и сознательно осложняющего отношения между Россией и Украиной". В интервью, которое Милонов дал интернет-изданию Slon.ru, депутат грубо оскорбляет украинский и турецкий народы, а также делает недопустимые высказывания в адрес крымских татар.
Суть обращения
"Все интервью Милонова по своей недопустимой тональности, развязной уголовной стилистике, противоправной направленности, экстремистским призывам и характеристикам, прямо противоречат выраженной президентом и целиком поддержанной законодательными органами, всем населением России позиции и политике в отношении Крыма и его народностей, народа Украины", - говорится в обращении сенатора.
По мнению Добрынина, Милонов призывает к "призывы к разжиганию розни, межнациональных конфликтов, вплоть до вооруженной агрессии между русским и украинским народами, геноциду крымских татар".

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.