Петербуржцы не доверяют полиции


Жители Петербурга не слишком доверяют полиции. Об этом сообщил начальник главного управления МВД по городу и области Сергей Умнов - накануне он выступал с ежегодным отчетом перед депутатами петербургского парламента.
Средства масс-медиа в интернете не лучшим образом отзывается о полиции, преимущественно негативно, а от этого, в целом, формируется оценка работы полиции, как отметил господин Умнов. В Петербурге невысокий уровень доверия к полиции, что является важным, хоть и субъективным индикатором работы По словам генерала, это происходит из-за гласности, так как в прессу попадает информация, которая раньше "сглаживалась".
Умнов привел пример негативной оценки обычных действий правоохранителей из недавней практики.
В марте полицией были задержаны двое приезжих киллера, которые собирались совершить убийство вора в законе. Но прозвучавшие на форумах комментарии придают этой операции другую окраску. Пользователи написали: "закрыли бы менты глаза", "так вот кого они охраняют" и так далее", — посетовал начальник главка.

Как сообщил Сергей Умнов в своем докладе , недоверии. правоохранительным органам способствует и напряженная обстановка в сфере межнациональных отношений.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.