Губернатор Александр Беглов развязал войну против «Родины»

Губернатор Александр Беглов развязал войну против «Родины»

Над партией “Родина” нависла угроза недопуска к выборам списка кандидатов в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. 12 августа состоится заседание городской избирательной комиссии по этому вопросу.

Слух о блокаде “Родины” возник из-за недвусмысленной формулировки анонса заседания избиркома. Чиновники будут говорить “об отказе в регистрации списка кандидатов”.

Поэтому появились основания полагать, что в скором времени в инфополе прогремит новый скандал, связанный с “Родиной”.

Михаил Емельянов, депутат Госдумы от «Справедливой России», возмутился, когда услышал эти новости: «Это безобразие, потому что «Родина» - уважаемая партия с большой историей, и лишать одного из ключевых игроков права участвовать в выборах – это искажение результатов. Те избиратели, которые хотели проголосовать за «Родину», не смогут этого сделать. Я не приветствую такие решения».

Емельянов также добавил, что в Смольном, видимо, совсем плохи дела, раз чиновники идут на такие шаги.

Экспертное сообщество тоже внимательно следит за развитием петербургской интриги. Политолог Павел Данилин уверен, что если список «Родины» не зарегистрируют, без последствий это не останется: «После этого, конечно, будет скандал, и скандал очень страшный».

Избирательная кампания петербургского отделения «Родины» сразу не задалась, несмотря на то что кандидаты партии мирные, консервативные люди, всегда готовые к конструктивному диалогу. Никто из них не выдвигал крайне оппозиционных предложений. По всей видимости, администрация города приняла в штыки инициативу введения “ленинградской надбавки” для ветеранов города и лишения депутатов их зарплат.

Несколько недель назад партии запретили размещать агитационные материалы на улицах города. Затем прозвенел второй звоночек – от выборов отстранили певицу Татьяну Буланову, записавшую видеообращение к главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой взять контроль над избирательным процессом. Памфилова поделилась, что кадровый состав ГИК определяет в том числе губернатор, а значит спрос с него. Руководитель ЦИК РФ направила в Петербург специальную комиссию, однако ситуация до сих пор остается, мягко говоря, подвешенной.

Теперь же угроза снятия с дистанции нависла над списком “Родины” в ЗакС. Ждем новостей с вечернего заседания.

Источник

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте