Админресурс Смольного направлен на недопуск Булановой и «Родины» до выборов

Админресурс Смольного направлен на недопуск Булановой и «Родины» до выборов

ГИК Петербурга действует в интересах Смольного, поэтому принимает решения о допуске кандидатов на выборы, руководствуясь «схемой», согласованной с губернатором Александром Бегловым и вице-губернатором Александром Бельским, сообщают СМИ.

В этой «схеме» отсутствует партия «Родина», что может отразиться на рассмотрении жалобы в ГИК на отказ в регистрации кандидатом в депутаты ЗакСа представителя партии певицы Татьяны Булановой.

Певица 16 августа подала жалобу в ГИК Петербурга на ТИК № 17, отказавшую ей в регистрации. Буланова требует признать это решение незаконным, поскольку ТИК не изучила ее документы в течение 10 дней с момента их подачи. Глава петербургского отделения «Родины» Андрей Петров рассчитывает на объективность ГИК и восстановление Булановой в ее праве баллотироваться в депутаты ЗакСа.

Однако сегодня не стоит надеяться на объективность петербургского Горизбиркома Натальи Чечиной – все его действия согласовываются со Смольным. ГИК управляет решениями ТИКов в «ручном режиме». В итоге до участия в выборах допускаются только «нужные» кандидаты, а остальные отсеиваются. Решения по жалобам в ГИК зависят от того, входит ли политик в «схему», разработанную Бельским по указу Беглова. В «схеме» указан желательный баланс политических сил на выборах: количество кандидатов от партий в округах, а также результаты, с которыми они пройдут в ЗакС.

План нужен для создания ЗакСа, подконтрольного властям Петербурга. По этому же плану должны распределяться и должности в городском парламенте. Смольный использует административный ресурс для контроля за выборами.

В «схему» включены партии «ЕР, «Новые люди», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ и другие. Именно поэтому ГИК отменила решение ТИК об отказе в регистрации кандидатов от «Яблока». Николай Громов, Любовь Дюве и Борис Вишневский были зарегистрированы для участия в выборах. Был использован административный ресурс для фальсификации подписей для регистрации партии РПСС. Партию «Новые люди» допустили на выборы по договоренности, а также для формирования баланса и присутствия оппозиционных сил. По данным NW24, Бельский и его технологи заранее распределили количество голосов, необходимых партиям для попадания в ЗакС, хотя выборы будут только через месяц.

В этой «схеме» нет партии «Родина» и Татьяны Булановой. Поэтому ГИК сняла с регистрации весь партийный список кандидатов, а ТИК отказала артистке в регистрации. Булановой будет непросто оспорить решение ТИК. Скорее всего, ГИК

под давлением Смольного откажет в удовлетворении жалобы, отыскав формальную причину. В таком случае для защиты своих прав Булановой придется обращаться в ЦИК РФ и суд. Глава Центризбиркома Элла Памфилова недовольна работой Александра Беглова из-за его нежелания проводить прозрачные и конкурентные выборы. Петербургское отделение «Родины» направило жалобу в ЦИК РФ на отказ ГИК Петербурга зарегистрировать список кандидатов от партии. Глава регионального отделения «Родины» Андрей Петров заявил о грубом нарушении процедурных норм ГИК Петербурга. Если ЦИК РФ удовлетворит жалобу, то ГИК будет обязана восстановить партию на выборах в ЗакС. Неисполнение требований Центризбиркома может закончиться расформированием Городской избирательной комиссии Петербурга. Петров отметил, что ЦИК РФ имеет право самостоятельно зарегистрировать партийный список «Родины».

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте