На Законодательное собрание города Санкт-Петербург будет подана жалоба

На Законодательное собрание города Санкт-Петербург будет подана жалоба

19 августа прошло заседание Избирательной комиссии, по итогам которого было принято решение о восстановлении полномочий Марины Ждановой. Немногим ранее Жданова была лишена полномочий соответствующим постановлением. Решение вынесло Законодательное собрание без каких-либо оснований, хотя причины для лишения полномочий должны быть вескими.

Инициатором восстановления стал Дмитрий Краснянский, член городской избирательной комиссии. Он усомнился в юридической грамотности вчерашнего постановления.

Оппонентом Краснянского стал Алексей Березин. Он напомнил, что все постановления подлежат обязательному выполнению до тех пора, пока не будут обжалованы в суде. Кроме того, действия ГИК скорее всего будут признаны незаконными, так как все решения принимались с человеком, не входящим в состав комиссии.

Виктором Воробьевым, членом ГИК, обладающим правом совещательного голоса, было предложено провести голосование по вопросу обращения в суд с последующим оспариванием решения о лишении Ждановой полномочий.

Березин возразил, что в суд должна подавать именно Марина Жданова, так как её права были нарушены. Однако его коллеги выразили свое несогласие и напомнили, что исключение члена напрямую нарушает права избирательной комиссии.

В общей сумме проголосовало 13 человек: 9 членов избирательной комиссии проголосовало за, против – 4.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте