“Родина” не намерена сдаваться: жалоба на отказ в регистрации уже отправлена в ЦИК

Родина не намерена сдаваться

Вчера стало известно о решении петербургского избиркома отказать в регистрации всего списка кандидатов партии “Родина” на выборы в ЗакС. Комиссия обосновала отказ большим процентом бракованных подписных листов. Та же “честь” выпала заслуженной артистке России Татьяне Булановой, которая также выдвигается от “Родины”.

Представители партии, в том числе лидер “Родины” Алексей Журавлев заявили о несогласии с решением комиссии. Политсила намерена отстаивать свои избирательные права до последнего. “Родина” подала официальную жалобу в ЦИК РФ на отказ в регистрации городского списка партии.

“Горизбирком Санкт-Петербурга в очередной раз проигнорировал требование ЦИК соблюдать закон и обеспечить чистоту процедуры избирательного законодательства, - заявил глава городского отделения партии Андрей Петров. - Глава Центризбиркома Элла Памфилова уже неоднократно высказывала недоверие местному ГИКу. Меняли его председателей, но нарушения не только сохраняются, а увеличиваются с каждым днем и, как мы видим, набирают силу”.

Петров заявил, что петербургское отделение партии Родина будет продолжать бороться за восстановление законности и порядка в городе, за легитимность и прозрачность избирательного процесса.

“Наши инициативы получили поддержку сотен тысяч горожан и множества всероссийских известных деятелей культуры. С чиновничьим усердием и горизбирком перегибает палку, традиционно плюет на закон. Мы будем бороться всеми законными способами с вопиющим нарушением норм избирательного права, в частности, за отмену неправомерных решений об отказе в регистрации Булановой и всех наших кандидатов”, - прокомментировал Андрей Петров.

Источник

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте