Почти полтора миллиона жителей Санкт-Петербурга могут пользоваться общественными туалетами бесплатно

Почти полтора миллиона жителей Санкт-Петербурга могут пользоваться общественными туалетами бесплатно

Город обслуживает и содержит туалеты, а также осуществляет предоставление социально-значимых услуг. Сумма за пользование подобной услугой, согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерном обеспечению, в этом году составляет тридцать рублей.

Несколько дней назад в СМИ попала информация о некоторых проблемах с установкой на Дворцовой площади ПСГК, вследствие чего ГУП Санкт-Петербурга разъясняет следующее.

Есть тринадцать категорий граждан, которые имеют право на бесплатное пользование туалетов (среди них: ветераны и инвалиды ВОВ, дети-инвалиды, дети до семи лет, сироты, военнослужащие и др).

Стоит подчеркнуть, что согласно информации Отдела по соцполитике, около полутора миллионов граждан северной столицы наделены правом бесплатного посещения общественного туалета. Это право целиком полностью соблюдается Государственным унитарным предприятием «Водоканал Санкт-Петербурга».

Три года назад на Сенатской площади на общественном туалете установили систему радиоинформирования, основной задачей которой стало помощь в ориентировании инвалидов по зрению и других категорий граждан.

Более того, было создано семнадцать передвижных санитарно-гигиенических комплексов для людей-инвалидов. Также для маломобильных граждан сделали десять модульных туалетов и поставили их в парках. А во время проведения городских праздников, по городу распределяют 10 передвижных туалетов.

Предоставлять возможность пользоваться услугами общественных туалетов невероятно важно, потому что от этого зависит не только чистота города, но и обеспечиваются потребности жителей северной столицы.

Однако в последнее время наметилась тенденция на сокращение количества эксплуатируемых общественных туалетов. Туалетов стало меньше как в центре города, так и на самых людных улицах. За этим последовало огромное число жалоб от граждан Санкт-Петербурга. Они просят решить проблему и гарантировать доступность предоставления услуг.

Что касается установки ПСГК на площади, то все действия были заранее согласованы с органами исполнительной власти. Сам комплекс размещен на основании договора аренды земельного участка.

***

Право бесплатного посещения общественных туалетов предоставляется следующим категориям граждан:

- Герои СССР и Герои Российской Федерации;

- ветераны Великой Отечественной войны и ветераны боевых действий;

- инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;

- бывшие узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания;

- граждане, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий»;

- инвалиды I, II и III группы, дети-инвалиды;

- граждане, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», Федеральным законом «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и Федеральным законом

- «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне»;

- граждане, принимавшие в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

- граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

- военнослужащие срочной службы;

- дети до 7 лет;

- дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте