Медиахолдинг Смольного призван заполнить интернет-пространство позитивом о Беглове

Медиахолдинг Смольного призван заполнить интернет-пространство позитивом о Беглове

Смольный планирует создать свой собственный медиахолдинг, который будет состоять из подконтрольных властям СМИ. Благодаря новой структуре чиновники смогут оптимизировать ресурсы и сформировать единую информационную повестку для Санкт-Петербурга. Об этом сообщают журналисты.

Планы по объединению учрежденных городом СМИ озвучили во время обсуждения бюджета Петербурга на следующий год. Создание холдинга позволит сгладить проблемы в медиапространстве, формируемом администрацией региона. Председатель комитета по печати Смольного Владимир Рябовол считает, что такая инициатива поспособствует оптимизации затрат и повысит эффективность городских медиа.

В состав холдинга войдут информационно-издательский центр «Петроцентр», телеканал «Санкт-Петербург» и АНО «Центр информационной поддержки», который выпускает районные газеты. Журналисты предполагают, что такую структуру создали из-за неэффективного реагирования Смольного на публикации, в которых описываются проблемы городского управления и промахи Беглова.

В то же время частные СМИ и медиахолдинги активно выпускают материалы, где подробно пересказывают всю городскую повестку. К примеру, сейчас существенно выросло количество статей, где обсуждаются скандалы, связанные с избирательной кампанией в парламент Петербурга – о манипуляциях, нарушениях и недопуске кандидатов.

В Смольном надеются, что новая информационная структура поможет чиновникам перекроить инфополе, выставить свой собственный «информационный конвейер» в противовес другим участникам рынка и независимым медиа, а также улучшить репутацию Александра Беглова.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте