Предвыборные скандалы вынудили Смольный создать специальную координационную группу

Предвыборные скандалы вынудили Смольный создать специальную координационную группу

Фото: galernayas.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов пообещал сделать все необходимое для проведения предстоящих выборов в честном и открытом формате. Однако многочисленные проблемы в предвыборной кампании и критика со стороны федерального центра подвергают сомнению законность избирательного процесса в городе.

Беглов в рамках первого заседания специальной координационной группы по оказанию помощи избирательным комиссиям в решении технических задач во время подготовки и проведения выборов в Госдуму и петербургский ЗакС поручил обеспечить соответствие процесса действующему законодательству, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Но на фоне скандальной предвыборной обстановки, складывающейся в городе, а также ввиду увеличения негативных публикаций о губернаторе в СМИ, Смольный может продолжать использовать подконтрольные медиа-ресурсы, чтобы "сгладить углы". Избирательная система в Северной столице вместе с Бегловым уже не в первый раз сталкивается с резкой критикой не только со стороны журналистов и общественности, но даже Центральной избирательной комиссии.

Данная ситуация связана с предвыборным беспределом, который может указывать на планы Смольного сформировать лояльный парламент с помощью различных манипуляций для получения контроля над главными политическими и экономическими инструментами города. Так, депутаты смогут принимать важнейшие законы и документы в интересах городской администрации, в частности, например, речь идет о Генеральном плане и бюджете Северной столицы.

Однако уже сейчас члены Заксобрания обеспокоены ситуацией ввиду некоторых инициатив. При этом нововведения, которые планируется применить в Генштабе, нынешние парламентарии считают "чудовищно коррупциогенными".

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее в эфире радиостанции "Эхо Петербурга" прокомментировала происходящее, напомнив о системных проблемах предвыборной кампании в Петербурге предыдущих лет. По ее словам, сейчас избирательная система в Северной столице пребывает в состоянии "уродливого политического ландшафта", сформированного в ходе противостояния элит вокруг экономических и финансовых интересов.

Кроме того, в подтверждение факта негласного распределения Смольным мест в ЗакСе до начала выборов выступает оказавшийся в Сети список политиков, которые должны занять место в городском парламенте. Например, в депутаты прочат 17 человек из числа "приближенных" к вице-губернатору Александру Бельскому.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте