Петербургские предприятия вошли в число лучших экспортеров Северо-Западного федерального округа

Петербургские предприятия вошли в число лучших экспортеров Северо-Западного федерального округа

По итогам конкурсной премии «Экспортер года» единой окружной комиссией было определено одиннадцать победителей в СЗФО. Статус победителя получает организация или ИП, которая достигла эффективных показателей в сфере экспортных поставок несырьевых неэнергетических товаров, работ или услуг, а также высоких результатов в сфере интеллектуальной деятельности.

Северная столица возглавила первое место по количество победителей в номинации «экспортеры»: семь петербургский компаний победили в окружном этапе конкурса.

Губернатор города Санкт Петербург Александр Беглов подчеркнул, что изначально город был основан императором Петром Первым как центр интеграции с европейской экономикой. Предприятия Петербурга и сейчас показывают высокую эффективность по поставкам экспорта, тем самым поддерживают это звание.

Глава отметил, что с 2021 года более сорока компаний Санкт-Петербурга начали осуществление поставок продукции за рубеж. Городские власти проводят мероприятия для поддержки компаний-экспортеров, работа которых укрепляет промышленность и инвестиционный капитал Санкт-Петербурга.

Среди представителей крупного бизнеса в номинации «Экспортер года в сфере АПК» победителем стала «Пивоваренная компания«Балтика ». В той же категории крупного бизнеса в качестве «Экспортера года в сфере услуг» признана компания «Модуль».

Победители региональных конкурсов примут участие в федеральном этапе. Церемония награждения победителей федерального этапа состоится на международном экспортном форуме «Сделано в России».

Фото: pixabay.com



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте