Беглов игнорирует аннулированные результаты выборов на УИК № 11 и 803

Беглов игнорирует аннулированные результаты выборов на УИК № 11 и 803

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вновь открыто заявил о «корректном и открытом» голосовании на парламентских выборах в Северной столице. В то время как глава города рассказывает о соответствии избирательного процесса закону, принимаются решения об аннулировании результатов в петербургских избиркомах.

В эфире «Радио России» в понедельник, 20 сентября, Александр Дмитриевич выразил надежду на конструктивный диалог с обновленным составом Законодательного собрания города, а также на сохранение городским парламентом профессиональных кадров и преемственности в работе. Также Беглов заявил, что выборы в Санкт-Петербурге «прошли в рамках закона», а голосование было «корректным и открытым».

В экспертном сообществе обращают внимание, что подобные заявления губернатора во многом расходятся с событиями, происходящими на избирательных участках города. В частности, к моменту радиоэфира Беглова уже были признаны недействительными итоги голосования на УИК № 803 в Кировском районе и № 11 в Адмиралтейском. Причиной послужили грубые нарушения во время избирательного процесса. 

Так, председатель участковой комиссии № 803 Михаил Федоров и член УИК с правом решающего голоса Георгий Хорошев разломали урну и разорвали сейф-пакеты с бюллетенями, устроив настоящий погром на территории участка, в связи с чем были вызваны сотрудники полиции. В результате погромщиков задержали, а итоги выборов на УИК аннулировали.

В работе участка № 11 также нашлись несоответствующие регламенту действия. Более десятка граждан во время выборов обнаружили, что за них уже поставлены подписи, в ночь с 18 на 19 сентября, перед последним днем голосования, в помещении УИК были зафиксированы подозрительные манипуляции, предположительно, с бюллетенями, а по спискам избирателей не сошлось количество проголосовавших на выборах в Госдуму. По сообщению кандидата в Заксобрание Ксении Лавровой, в понедельник было принято решение признать недействительными результаты на УИК № 11.

Стоит отметить, что накануне, после официального завершения парламентских выборов, Александр Беглов уже «отчитывался» о якобы открытом избирательном процессе в Северной столице. Об этом он заявил в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Однако, по многочисленным публикациям наблюдателей петербургские выборы едва ли можно назвать корректными и прозрачными на фоне зафиксированных вбросов бюллетеней, «каруселей», попыток фальсификаций и манипуляций с избирательной документацией.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте