Студент, заболевший ковидом в коме, вылечился

Студент, заболевший ковидом в коме, вылечился

В больнице он оказался после того, как его избили.

Медицинским работникам Санкт-Петербурга удалось совершить чудо: они спасли восемнадцатилетнего студента, который заразился коронавирусной инфекцией, будучи в коме после избиения. На данный момент молодой человек здоров и вернулся на учебу в университет.

Как сообщили в пресс-службе медицинского университета, на юношу напали на улице, после чего избили. Инцидент произошел перед Новым годом в конце декабря. Сперва его привезли в городскую больницу, но медики не увидели положительной динамики в его выздоровлении, вследствие чего он был переведен в Центр имени Алмазова.

 «На момент перевода состояние пациента оставалось крайне тяжелым – уровень сознания соответствовал синдрому ареактивного бодрствования (вегетативное состояние). Ситуацию усугубляло септическое состояние, обусловленное колитом и инфекцией кровотока. Спецпитание больной практически не усваивал, что приводило к катастрофической потере массы тела и развитию крайнего истощения организма», – рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации №9 Алексей Кузьмин.

Спустя какое-то время медицинские работники добились остановки потери веса, но возникло новое осложняющее обстоятельство – юноша заразился коронавирусной инфекцией. Как говорят медики, болезнь проходила особенно тяжело по той причине, что у пациента были патологи на фоне последствий травмы мозга.

После того, как врача удалось побороть коронавирус, была продолжена интенсивная терапия и курс реабилитации, что позволило купировать патологические процессы и восстановить функции нервной системы.

Через четыре месяца у пациента появилось устойчивое сознание с последующим постепенным расширением. Сейчас студент вернулся к учебе и продолжает курс реабилитации.



Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте