Роспотребнадзор организовал проверки в Кадетской школе Павловска после сообщений об отравлении детей

Роспотребнадзор организовал проверки в Кадетской школе Павловска после сообщений об отравлении детей

Крупный петербургский комбинат АО «Артис-Детское питание» начал заниматься поставками обедов в Кадетскую школу Павловска. Вскоре после этого ученики начали жаловаться на качество еды. Чтобы разобраться в причинах происходящего, в учебном заведении провели проверки.

Практически сразу после смены поставщика ученики школы начали жаловаться на вкус и запах предлагаемой пищи. По словам главы родительского комитета Оксана Попова, у нескольких детей зафиксировали пищевое отравление, некоторых пришлось госпитализировать. Накануне в образовательное учреждение приехали сотрудники надзорных органов с проверкой. Однако глава родительского комитета уверена, что оператор питания узнал об этом заранее и успел подготовиться. 

«Вы знаете, только сегодня пришло Управление социального питания (УСП), и, я так понимаю, с Роспотребнадзором с утра работали в школе. Жду от них обратной связи», — сообщила Попова.

Глава родительского комитета не смогла лично наблюдать за работой надзорных органов в школьной столовой. Она узнала о проверке лишь со слов сотрудников образовательного учреждения. Ответа от прокуратуры, куда ранее было направлено обращение о проблеме, пока тоже не поступило. Попова поинтересовалась, зачем школу предупредили о проверке.

«Я у них спросила, почему вы предупредили заранее? Они сказали, что это не мы, а отдел образования местный. То есть они обязаны были спустить на отдел образования эту жалобу, а отдел образования подсуетился, чтобы школу предупредить. Естественно, ряд мероприятий был сделан по подготовке к приему проверяющих», — резюмировала глава комитета.

Различные эксперты ранее высказывались о бесполезности таких «проверок». Это видно на примере школы в Колпино, поставкой питания в которую занимается тот же «Артис». Из учебного заведения неоднократно поступали фото и видео нарушений. Проведения инспекции удалось добиться не сразу. Однако школа успела подготовиться к проверке, которая в итоге не выявила нарушений.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.