Родители учеников школы № 575 Приморского района Петербурга массового жалуются на их отравление

Родители учеников школы № 575 Приморского района Петербурга массового жалуются на их отравление

Несколько учеников школы №575 Приморского района были госпитализированы с симптомами пищевого отравления. 

Организацией питания в данной школе занимается «Фирма Флоридан». На днях родители учеников начали сообщать в классных чатах о плохом самочувствии детей. 

«Вызвала врачей в полшестого, ребенок лежит никакой. Глаза закрыл, температура высокая, жалуется на живот», — цитирует сообщение мамы второклассника «Фонтанка». 

По словам петербурженки, медики скорой помощи приехали по вызову почти через четыре часа. В конечном итоге ребенка увезли в больницу с пищевым отравлением.

Родителей отравившихся школьников попросили сообщить классным руководителям о состоянии детей. Директор учебного заведения в курсе сложившейся ситуации. 

Аналогичная ситуация с массовым отравлением детей недавно произошла в гимназии №85 Петроградского района. Питание в данном учебном заведении также организовывает «Фирма Флоридан». После этого инцидента в школе организовали проверку, которая выявила ряд нарушений в части санитарно-эпидемиологических требований. 

С началом нового учебного года все больше родителей петербургских школьников недовольны питанием от «Фирмы Флоридан». В связи с этим в отношении данного поставщика в некоторых учебных заведениях также проводятся проверки. 

Недавно в Петербурге сняли с должности главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Известно, что он неоднократно выступал за улучшение качества питания в школах. Полиция пришла к нему с обысками после интервью, в котором он раскритиковал систему Смольного. В частности, Барабанщиков рассказал о схемах, благодаря которым некоторые комбинаты питания наживаются на детях.


Фото: © Изображение из открытых источников

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.