Родители отравившихся учеников в школе Приморского района сообщили о поступающих угрозах

Родители отравившихся учеников в школе Приморского района сообщили о поступающих угрозах

В родительском комитете школы №575 Приморского района рассказали о угрозах со стороны администрации учебного заведения. На прошлой неделе несколько его учеников почувствовали признаки отравления после обеда в школьной столовой. Информация сразу попала в СМИ, но, скорее всего, данный инцидент не хотят придавать широкой огласке. Питание в учебном заведении организует частное предприятие «Фирма Флоридан».

В понедельник, 22 ноября, возмущенные произошедшим родители провели сбор подписей для дальнейшего направления обращения в прокуратуру, РПН и прочие контролирующие органы с требованием проверки поставщика питания учебного заведения. Под ним подписалось 60 человек, после чего бумаги отнесли директору школы. Позднее появилась информация, что некоторым родителям якобы начали угрожать отчислением детей из-за распространения информации о проблемах в столовой. 

Журналисты попытались расспросить родителей о поступающих угрозах, однако те отказались как-либо комментировать ситуацию. 

В сборе подписей поучаствовал общественный активист Павел Бойченко, занимающийся проблемами школьного питания. Ранее он работал в «Фирме Флоридан». 

«С теми проблемами в сфере питания, которые мы наблюдаем, и которые зачастую игнорируются сверху, остается лишь задаваться вопросом «Какая школа следующая?»», – возмутился Бойченко. 

Ученикам школы №575 стало плохо 19 ноября. Дети жаловались на тошноту, рвоту и жидкий стул. Представители Роспотребнадзора зафиксировали признаки кишечной инфекции у пятерых учеников, а одного из них пришлось госпитализировать в инфекционный стационар. При этом родители отмечают, что пострадавших могло быть намного больше. 

Отметим, что ранее был задержан экс-глава Управления социального питания Петербурга Алексей Барабанщиков. Его уголовное преследование связывают с активной деятельностью по реформированию рынка школьного питания. Экс-чиновник прямо говорил о необходимости избавить петербургский соцпит от картелей и коррупции. 

Представители СМИ выяснили, что жена Игоря Захватова, занимающего пост одного из помощников губернатора Петербурга, несколько лет работала в «Фирме Флоридан». При этом Игорь Захватов приходится сыном Александру  Захватову – экс-члену президиума петербургского отделения «Единой России» и близкому другу Александра Беглова.


Фото: пресс-служба Приморского района Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.