Пытавшимся рассказать о возможном отравлении в гимназии №575 начали угрожать

Пытавшимся рассказать о возможном отравлении в гимназии №575 начали угрожать

Администрация школы №575 Приморского района, где в прошлую пятницу с признаками отравления слегли сразу несколько учащихся, якобы пригрозила родителям отчислением их детей за распространение информации об инциденте. Об этом рассказал представитель родительского комитета. 

В понедельник, 22 ноября, обеспокоенные родители подписали коллективное заявление в прокуратуру с просьбой проверить школу и комбинат питания «Фирму Флоридан». Под обращением подписались порядка 60 человек, считающих, что недомогание детей мог спровоцировать школьный обед. 

«Бог отвел, но есть в столовой больше не будем…» - поделился мнением о произошедшем один из родителей. 

Роспотребнадзор проводит в школе комплексную проверку. Официально о причинах инцидента пока говорят. 

Ситуацию прокомментировал общественный деятель по вопросам соцпитания, ранее работавший на комбинате «Фирма Флоридан», Павел Бойченко.

«К сожалению, вынуждены констатировать очередной случай массового отравления детей. С теми проблемами в сфере питания, которые мы наблюдаем, и которые зачастую игнорируются сверху, остаётся лиши задаваться вопросом «Какая школа следующая?» - посетовал активист.

А один из родителей, представившийся членом родительского комитета, рассказал, что администрация школы якобы пообещала отчислять учеников, если их родители будут распространяться о происшествии. 

Представители Роспотребнадзора сообщили, признаки кишечной инфекции 19 ноября были зафиксированы у пятерых детей. Одного из них госпитализировали. Однако родители считают, что пострадавших было гораздо больше, поскольку не все обратились за медпомощью, ограничившись домашним лечением. Это уже второй подобный случай в школах, где работает «Фирма Флоридан». 

Двумя неделями ранее стало известно об обысках в городском управлении соцпита и задержании его главы Алексея Барабанщикова. После этого чиновник написал заявление об увольнении. Эксперты считают преследование Барабанщикова политизированным, поскольку тот привлекал общественное внимание к существующим проблемам отрасли и открыто критиковал чиновников за коррумпированность и связи с поставщиками питания. Кроме того, в отстранении экс-чиновника мог быть заинтересован Смольный.

В компании «Фирма Флоридан» несколько лет работала Инесса Захватова. Ее супруг Игорь Захватов – теневой помощник градоначальника Петербурга, а ее свекр Александр Захватов – близкий и давний друг главы города.


Фото: © АГН Москва / mskagency.ru

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.