Александр Беглов обсудил с вице-премьером Татьяной Голиковой опыт использования в Петербурге стационаров-трансформеров в условиях пандемии

Александр Беглов обсудил с вице-премьером Татьяной Голиковой опыт использования в Петербурге стационаров-трансформеров в условиях пандемии

Пятнадцатого октября состоялась рабочая встреча Татьяны Голиковой и Александра Беглова. Обсуждались вопросы по организации работы стационаров Санкт-Петербурга в период пандемии коронавируса.

«Приспособление действующих стационаров для лечения инфекционных больных требует инженерных решений, немалых затрат и времени.  Но самое главное – эти койки нужны для лечения плановых больных. Поэтому уже в начале пандемии мы приняли решение строить стационары-трансформеры. Они позволяют оказывать медицинскую помощь пациентам по востребованным профилям, а при необходимости быстро перепрофилируются в инфекционный госпиталь. Мы научились проектировать и строить такие трансформеры в рекордно короткие сроки - менее чем за полгода», – отметил глава города.

В Северной столице построили три стационара с начала пандемии.

Глава города отметил, что за последние полтора года были построены три стационара-трансформераЭто новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн (405 коек), Госпиталя Ссятителя Луки (200 коек) и хирургического корпуса 33-й Колпинской больницы (400 коек). С вводом в эксплуатацию еще одного здания больницы Святого Георгия в декабре этого года в городе появится 1400 новых коек. На очереди пятый трансформатор - в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе. В этом году вновь началось проектирование нового корпуса больницы №15. Он рассчитан на 600 коек и при необходимости может быть преобразован в стационар для лечения моноинфекций на 700 коек. Строительство объекта начнется в 2022 году.

Татьяна Голикова осмотрела новое здание Госпиталя для ветеранов войн на улице Народной. Высокотехнологичная больница сдана в эксплуатацию в конце 2020 года. Здание общей площадью 20 тысяч квадратных метров было спроектировано и построено менее чем за полгода. Это стало возможным благодаря решению Президента России наделить глав регионов дополнительными полномочиями, а также применением новых строительных технологий.

В шестиэтажном здании находится больница на 302 коек, оказывающая медицинскую помощь в самых разных областях. Больницу можно использовать как инфекционную на 405 коек. Он выполнен в виде преобразователя, который позволяет дифференцировать потоки пациентов и обеспечивает автономную работу с инфекциями. В отделении неотложной помощи оборудовано отделение неотложной помощи, на пятом этаже запланированы операционные и санитарный пункт.

Новый лечебно-диагностический корпус городской больницы Санкт-Петербурга. Георгий Великомученик. Корпус-трансформер был построен в феврале этого года, а первые пациенты планируется принять в декабре. Корпус рассчитан на 307 коек для плановых больных. Здесь есть хирургическое и неврологическое отделения, лаборатория, а также отделение интенсивной терапии и реанимации. Будут лечиться пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, острыми нарушениями мозгового кровообращения и респираторными заболеваниями. Также будет оказана медицинская помощь больным сахарным диабетом. При необходимости больницу можно быстро превратить в инфекционное отделение, увеличив его вместимость до 400 коек.


Фото: gov.spb.ru / Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.