На «лучшую» школьную столовую Колпинского района пожаловались родители из-за невкусных обедов

На «лучшую» школьную столовую Колпинского района пожаловались родители из-за невкусных обедов

Жалобы возмущенных родителей показали, что конкурс «В нашей школе вкусно», в ходе которого были определены лучшие школьные столовые Петербурга, мог пройти нечестно.

Родители учеников школы №467 Колпинского района рассказали, что детям «постоянно дают холодную еду». Помимо того, учащиеся жалуются на «невкусные обеды» и плохую организацию питания. 

Отметим, что жалоб из общеобразовательных организаций Колпинского района Петербурга на поставщика «Артис-Детское питание» в последнее время поступает довольно много. Однако появление сигнала из школы №467 заставляет задуматься о честности конкурса на лучшую столовую, который прошел в прошлом учебном году.

Так, в ходе проведения конкурса «В нашей школе вкусно» представители учебных заведений размещали в специальных группах в социальной сети «ВКонтакте» фотографии столовых. После этого состоялось голосование, в ходе которого ученики и родители могли отдать свое предпочтение тому или иному учебному заведению, поставив лайк под снимком.

Подведение итогов конкурса состоялось в конце марта. Победителем в Колпинском районе была признана школа №467. СМИ писали, что результаты могли быть подтасованы – журналисты обратили внимание на ботов, которые принимали активное участие в голосовании. Однако тогда доказать, что фейковые страницы повлияли на результаты проведения соревнования так и не удалось. В пользу этой версии говорят жалобы на питание, поступившие из школы №467 Колпинского района. 

Таким образом можно сделать вывод, что заинтересованные лица могли оказать влияние на результаты конкурса «В нашей школе вкусно». Сложившаяся ситуация должна вызвать возмущение у родителей и учеников школы №467 Колпинского района, поскольку подобные жалобы на организацию питания не должны встречаться в «лучшей» школе района. Законным представителям детей необходимо добиваться от комбината «Артис-Детское питание» и руководства школы налаживания работы, чтобы столовая учебного заведения соответствовала своему статусу.

Источник


Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.