Директриса школы Приморского района уклонилась от комментариев по поводу возможного отравления учеников

Директриса школы Приморского района уклонилась от комментариев по поводу возможного отравления учеников

В пятницу, 19 ноября, в школе №575 Приморского района у нескольких учеников были выявлены признаки острой кишечной инфекции. Причина заболевания пока не ясна. Сейчас сотрудники РПН проводят проверку в пищеблоке учебного заведения. Директор школы Елена Касавцова комментировать инцидент отказалась.

Родители заболевших школьников собирают подписи под обращением в прокуратуру, в котором содержится просьба обеспечить объективную проверку поставщика питания, которым выступает «Фирма Флоридан». По их мнению, количество пострадавших учеников занижено. РПН заявляет о пяти заболевших учениках, но это только тяжелые случаи, потребовавшие медицинской помощи. 

Более того, появилась информация, что представители школы пригрозили исключением из школы учеников, родители которых будут публично обсуждать проблемы с питанием в столовой. Об этом сообщил один из членов родительского комитета. Кто именно решил оказать давление на родителей, не уточняется.

Организацией питания в данной школе №575 занимается «Фирма Флоридан». Отметим, что за последнее время это уже второй случай острой кишечной инфекции в школах, сотрудничающих с данным пищекомбинатом. 

Ранее СМИ высказывали предположение, что «Фирма Флоридан» может быть одним из интересантов уголовного преследования Алексея Барабанщикова, ранее возглавлявшего УСП Санкт-Петербурга. Некоторое время в компании работала Инесса Захватова, жена Игоря Захватова, которого называют одним из «решал» при губернаторе Петербурга Александре Беглове.


Фото: © Общественное достояние

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.