После критики в адрес Смольного на главу УСП Барабанщикова завели уголовное дело

После критики в адрес Смольного на главу УСП Барабанщикова завели уголовное дело

Правоохранители проводят обыски в Управлении социального питания (УСП) правительства Санкт-Петербурга. Оперативные мероприятия проходят 10 ноября.

Аналогичные меры предпринимаются в отношении руководителя ведомства Алексея Барабанщикова, а также в адрес принадлежащего городу «Комбината социального питания Красносельского района». Предположительно, обыски проводятся в соответствии с уголовным делом о причинении ущерба имуществу. Сам Барабанщиков до оперативных мероприятий сообщал о существовании серьезных проблем в сфере школьного питания в Санкт-Петербурге.

Глава УСП возложил ответственность за сформировавшийся беспорядок в системе соцпитания на Смольный. Каждому второму учреждению не хватает оборудования, в треть заведений поставляются некачественные продукты, а четверть городских пищеблоков готовят с нарушением норм.

С декабря 2019 года Управление Федеральной антимонопольной службы выявило семь эпизодов сговора, в которых принимали участие крупнейшие частные комбинаты. В этом году система госзакупок для нужд образовательных учреждений попала под демпинг, поэтому на детском питании сэкономят 1 миллиард рублей.

Чтобы решить существующие проблемы, управление социального питания предложило скорректировать систему закупок. Проводить тендеры начал Комитет по госзакупкам Петербурга, а не районные администрации, сотрудников которых уже ловили на договоренностях с комбинатами. Алексею Барабанщикову предложили уйти с должности по собственному желанию после выдвинутых инициатив и откровенных интервью. Однако чиновник отказался.

Барабанщиков стал руководителем ведомства в начале 2020 года. Он сменил на должности Наталию Петрову, которая возглавляла управление около 20 лет.


Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.