Экологи Санкт-Петербурга получили новое оборудование

Экологи Санкт-Петербурга получили новое оборудование

Мобильная служба экологической миссии Комитета по природопользованию получила оборудование для мониторинга состояния атмосферного воздуха, воды и почвы.

В Санкт-Петербурге экологам предоставлена мобильная лаборатория. Он оснащен системами быстрого анализа качества воды и почвы, газоанализаторами, пробоотборными устройствами и дозиметром для определения уровня радиационного фона.

Экологическая лаборатория также включает в себя комплект для экстренного атмосферного мониторинга для наблюдения за состоянием воздуха. В неблагоприятных условиях этим оборудованием можно управлять удаленно и передавать данные на ноутбук или мобильный телефон. 

«Экологические проблемы Санкт-Петербурга традиционно были приоритетными. Состояние воздуха, воды и почвы во многом зависит от работы чрезвычайной экологической ситуации. Чрезвычайно важно оперативно реагировать на инциденты загрязнения территории нашего города. Новое оборудование позволит специалистам своевременно выявлять угрозы окружающей среде», - сказал губернатор Александр Беглов.

Он напомнил, что в марте этого года начался областной год экологии, который позволил запустить ряд проектов, направленных на улучшение качества окружающей среды, защиту воды и поддержку добровольного экологического движения. В 2021 году Санкт-Петербург войдет в сотню лучших городов мира по качеству жизни.

Мобильная экологическая служба в Санкт-Петербурге создана 1 апреля 2020 года по поручению губернатора для оперативного реагирования на информацию о чрезвычайных ситуациях, авариях, природных и техногенных происшествиях в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, а также на координировать деятельность экстренных служб. В прошлом году ее специалисты обработали более 10 000 звонков. Создана система максимально быстрого реагирования на сообщения жителей о чрезвычайных экологических ситуациях. Обращения касаются вопросов сброса сточных вод, пресечения незаконного размещения отходов, состояния атмосферного воздуха, спасения диких животных и других тем.

В этом году почти половина всех обращений жителей города связаны с появлением неприятных запахов, а 18% - с химическим загрязнением акваторий водоемов и территории Санкт-Петербурга. Благодаря активной гражданской позиции петербуржцев, их ответственному отношению к природе экологам удается максимально оперативно реагировать на аварии.

На мобильный телефон экстренных служб 417-59-36 звонят круглосуточно.


Фото: vk.com/spb

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.