Курить вредно, а еще станет дорого и запрещено

Курить вредно, а еще станет дорого и запрещено В обозримом будущем курение станет не только дорогим «удовольствием», но и запрещенным во всех общественных местах. Соответствующий закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на днях был подписан Президентом Путиным. Разумеется, по-прежнему можно будет «подымить» у себя дома или же в специально отведенных для этого местах.

В список «запретных зон» для курения попали детские площадки, спортивные комплексы, остановки транспорта, рынки, вокзалы, аэропорты, территории метрополитенов, учебных заведений и учреждений здравоохранения и культуры. Свободными от табака станут также рестораны, бары и клубы. Курить будет запрещено повсеместно и на рабочих местах, а организации и предприятия будут сами решать так ли уж необходимо выделять для своих сотрудников специально оборудованные отдельные помещения для «перекуров».

Новшество начнет действовать с июня этого года, а еще год спустя курить запретят также и на поездах дальнего следования, на кораблях дальнего плавания, в самолетах и такси. Что касается торговли табачными изделиями, здесь ожидается рост цен, в том числе и из-за увеличения акцизов. Хранить пачки и блоки сигарет на витринах будет нельзя, более того, табачная продукция должна будет продаваться только в магазинах и павильонах.

Предполагается, что ни в кино, ни на сцене театра мы больше не увидим курящего героя, а по радио запретят любые песни (коих, кстати, не мало) или упоминания, так или иначе пропагандирующие вредную привычку.

Однако в СМИ еще не проходила информация о наказаниях за нарушение грядущего закона, видимо, в ближайшее время стоит также ожидать новых поправок в КОАП.
Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.