Снежная блокада в Петербурге

Снегопад, обрушившийся в последних числах ноября на Северную столицу, изрядно испортил настроение ее жителей. Хотя, безусловно, есть и те, кому выпавший снег в радость – конечно, это дети. А вот взрослые не перестают сетовать на природную стихию. Так из-за последней снежной бури, достигшей накануне Северо-Запада России, на улицах города на Неве образовались огромные многокилометровые пробки.

Согласно информации "Яндекса", ситуация на дорогах города не радостная. Центр Северной столицы замер без движения. Крупные заторы автотранспорта наблюдаются на Лиговском, на Большом и на Невском проспекте, на Университетской набережной, а так же на других центральных и прилегающих к ним улицах. Затруднено движение в обоих направлениях на Троицком и Дворцовом мостах.

Хотя на дороги города за истекшие сутки вышло 2037 единиц снегоуборочной техники, тем не менее, дорожные службы Петербурга не могут совладать с разбушевавшейся стихией. Всего к настоящему времени вывезено уже более 8 кубометров снега. Однако, как показала сложившаяся ситуация, этого Северной столице недостаточно.

Ненастье настигло Петербург и область еще вчера, 29 ноября. Вслед за обрушившимся на регион обильным снегопадом к нам ворвался штормовой ветер с порывами до 17-22 м/с. Кстати, по прогнозам синоптиков высота выпавшего в Петербурге снежного покрова составляет 15 см. Учитывая тот фактор, что в ближайшие дни в Петербурге снегопад не прекратится, то об улучшении ситуации на дорогах говорить пока не приходится.

Подписывайтесь на «Galernayas.Ru» в Яндекс.Новостях и Google Новости.
Мы сообщаем главное и находим для вас интересное.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.