Папы и мамы будущих первоклашек дежурят у школ Петербурга

На такие шаги их подтолкнуло новые принятые законы. Они боятся, что их ребенок не сможет попасть в ту школу, на которую у них упал выбор. Родители обеспокоены тем, что в школу, к которой они раньше были прописаны, смогут поступать все желающие, прописка теперь не имеет никакого значения, а в школе может и не хватить мест. Также они жалуются о несправедливой расстановке приоритетов. Сначала в школу берут детей, которых братья-сестры уже учатся в школе, которых родители полицейские, военнослужащие, учителя. Еще они жалуются на онлайн-систему записи через портал госуслуг. Как говорят родители, он завис еще до начала приема заявлений.
Руководство школ уверяет, что нет смысла дежурить около школ: мест хватит всем. И тем более, новые правила ввели по многочисленным просьбам родителей.
Новые изменения в законе все же действуют. Родители теперь имеют право отдавать своих детей в те школы своего района, которые хотят, а в специализированные школы могут подавать заявления в любой район Санкт-Петербурга.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.