«Дальпитерстрой» построит детский сад в Шушарах за свой счет


Строительство социальной инфраструктуры в Шушарах будет вестись за счет застройщиков. К такой договоренности в ходе переговоров 9 апреля 2014 года пришли вице-губернатор Марат Оганесян и компания «Дальпитерстрой», как рассказал чиновник на выставке «Интерстройэкспо».
Проблема обеспечения социальной инфраструктурой Шушар была поднята губернатором на заседании правительства 8 апреля 2014 года. Как доложил Михаил Демиденко, глава комитета по строительству, сейчас населенному пункту Шушары жизненно необходимы два детских сада и одна школа. При этом один из застройщиков ведет проектирование детского сада, ввести который планируется в начале 2016 года, а с компанией «Дальпитерстрой» ведутся переговоры по строительству школы.
Нехватка школ, детских садов, поликлиник и отделений милиции в поселке вскрылась только после того, как жители собрались и написали письмо-обращение президенту Владимиру Путину. Тогда решением вице-губернатора выдача новых градостроительных планов в рамках поселка была заморожена до тех пор, пока не будет решена проблема с социальной инфраструктурой.

Вы можете добавить "Галерную улицу" в "Мои источники".
Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен!

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.