Ян Осин поддержал Татьяну Буланову в его борьбе за «ленинградскую надбавку»

Ян Осин поддержал Татьяну Буланову в его борьбе за ленинградскую надбавку

Певец и композитор Ян Осин прокомментировал ответ главы ЦИК Эллы Памфиловой на открытое обращение артистки, представительницы партии «Родина» Татьяны Булановой. Напомним, Буланова записала видеообращение к главе Центральной избирательной комиссии с просьбой разобраться с «чиновничьем беспределом», творящимся в Петербурге. Певица выразила непонимание действий чиновников, которые по какой-то причине «ставят палки в колеса» «Родине». К примеру, они заблокировали инициативу «ленинградская надбавка» о доплатах пенсионерам.

«Чем наша инициатива о «ленинградской надбавке» для пенсионеров так напугала петербургских чиновников? Всем сердцем я болею за наш любимый город, которому, к сожалению, опять нужна помощь закона», – отметила артистка.

Кроме того, «Родине» запретили размещать агитационный материал в городе, на что Буланова также обратила внимание главы ЦИКа. В связи с этим она попросила Памфилову направить в Северную столицу независимую комиссию, чтобы решить конфликтную ситуацию. Осин выразил надежду, что подчиненные Эллы Памфиловой оперативно отреагируют на притеснение предвыборной деятельности известной певицы. Через несколько дней председатель Центризбиркома действительно ответила обращение.

В частности, она сказала, что ЦИК РФ неоднократно выражал недоверие городской избирательной комиссии Петербурга. В связи с чем она предлагала ведомству самораспуститься.

«Однако шанс упущен, мы поменяли нескольких председателей, а воз и ныне там», – отметила глава ЦИК.

Памфилова сказала, что в Северную столицу уже отправлена проверяющая комиссия для сбора необходимой информации по сложившейся ситуации.

По мнению Осина, быстрая реакция ЦИК довольно показательна, учитывая, как на бездействие властей любят сетовать в либеральном крыле. При этом он добавил, что, судя по всему, Законодательное Собрание Петербурга нуждается в серьезных кадровых перестановках.

Также певец указал на то, что, вне зависимости от партийной принадлежности, у кандидатов должны быть равные права на участие в предвыборной гонке.

«Я надеюсь, что Татьяна сможет добиться справедливости, потому что если это очевидная ситуация и все всё понимают, то все упрется в то, когда сменят людей, принявших неверное решение, или тех, кто по каким-то своим личным и корыстным интересам пытается Тане противостоять», – подчеркнул Осин.

Отметим, что в поддержку Булановой высказались многие представители культуры. Например, композитор и актер Александр Ломинский надеется, что артистка сможет преодолеть все трудности и победить на грядущих выборах в ЗакС. С ним оказались солидарны композитор Владимир Пресняков, заслуженный артист РФ Сергей Трофимов и художник Никас Сафронов.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте