Противостояние ЦИК и Смольного: Элла Памфилова выразила недовольство действиями петербургского избиркома и администрации города

Противостояние ЦИК и Смольного: Элла Памфилова выразила недовольство действиями петербургского избиркома и администрации города

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова раскритиковала организацию предвыборной кампании в Петербурге и заявила о противодействии Горизбиркома работе Центризбиркома. По ее мнению, администрация Петербурга поощряет действия местных избирательных комиссий вопреки указаниям ЦИК.

Памфилова сообщила о слабой организации работы ГИК: «У вас даже конь не валялся. Представители петербургского избиркома ни разу не встречались с представителями Общественной палаты, чтобы обсудить вопросы о видеонаблюдении».

Также она обратила внимание на коммуникацию Центризбиркома с властями и местной избирательной комиссией в Петербурге, сведенную к «формальному минимуму». Памфилова рассчитывает на кадровые изменения после выборов в Северной столице.

Глава ЦИК обвинила губернатора Александра Беглова в отсутствии активных действий в отношении Горизбиркома. Ранее он высоко оценил избирательную систему города, после чего Памфилова заявила, что Беглов противопоставляет себя Центризибркому.

Представители ЦИК приезжали в Петербург для контроля предвыборной кампании после обращения певицы Татьяны Булановой, которая выдвигается от партии «Родина». Несмотря на это, петербургский избирком отказал в регистрации всего списка «Родины», ЦИК, в свою очередь, лишь отчитал коллег из Петербурга.

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте