Мелкая месть Булановой: певицу отстранили от выборов в ЗакС за попытку добиться равенства для кандидатов

Мелкая месть Булановой: певицу отстранили от выборов в ЗакС за попытку добиться равенства для кандидатов

Территориальная избирательная комиссия отказала заслуженной артистке Татьяне Булановой в регистрации на выборы в Заксобрание Петербурга.

Ранее певица записала публичное видеообращение, в котором попросила главу ЦИК Эллу Памфилову пресечь нарушения избирательного процесса со стороны правительства и вернуть равные условия для всех кандидатов. Видимо, это и стало причиной отстранения Булановой.

Политолог Владимир Рыжков отметил, что подобная скандальная ситуация на петербургских выборах происходит из года в год.

“Вообще в Петербурге почти каждая кампания связана со скандалами, кого-то не допускают до выборов, очень много фальсификаций в последние годы. Петербург – город высокой культуры, в котором много людей с хорошим образованием. Аудитория очень политизирована, многие следят за политикой. Поэтому любые барьеры, которые ставят на пути оппозиции, будут иметь обратный эффект”.

Также Рыжков напомнил о попытке не допустить до выборов оппозиционера Бориса Вишневского. По словам политолога, репрессии только усиливают недовольство в отношении партии власти: все, кто критикует действия чиновников, получат очень хорошие результаты на выборах.

Татьяна Буланова занимает третье место в федеральном списке партии “Родина”, от которой она была выдвинута кандидатом в Госдуму и Заксобрание Санкт-Петербурга. Однако, ТИК сняла певицу с выборов в ЗакС в связи с бракованными подписями избирателей, после чего “Родина” заявила, что собирается бороться за своих людей и добьется справедливых выборов.

Источник

Подписывайтесь на «GalernayaS.Ru» в Яндекс.Новостях, Дзен и Google Новости.

Пожаловаться на статью

Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии
Информация

Оставить комментарий возможно только при регистрации на сайте